台東区入谷の最強の和牛コンビーフ「下町のハム屋 take-zo」
あけましておめでとうございます。
2022年もよろしくお願いいたします。
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ということで、さっそくコンビーフの話をしていきますね。w
【和牛コンビーフ】
僕が住んでるのは浅草のあたりなのですが、
前々から噂程度に、すごいコンビーフを売ってる肉屋があるらしい、、
と噂は耳にしていたんです。
これは一度調べておかねば、と一念発起して
噂のコンビーフ、買ってまいりました。
こちらです。
下町のハム屋 take-zoの、
和牛コンビーフ/約450g
2,315 円(税込)
こだわりは、
・黒毛和牛(A5・A4)の雌のみ使用。
・和牛の赤身とスジをコトコト気長に煮こんで、
牛肉から出るゼラチン質で固めたコンビーフです。
・余計な脂は使わない。
とのこと。
裏側の成分表はこちら
確かに、ジャンキーなイメージのコンビーフにあるまじき
シンプルな内容の成分表、、、。
賞味期限も短く、保存剤とかもほぼ入ってなさそうですね。
ではカットして断面を見ていきます。
赤いですね!
なんか、コンビーフって、もっと茶色いイメージだったんですが、
こちらの和牛コンビーフは赤いです。
半透明の部分は牛筋の煮こごり的な部分です。
では、このコンビーフを実食していきます。
レシピはこちら
・和牛コンビーフ
・白米
・醤油(今回は燻製醤油)
・バター
上記の具材をただ茶碗の上に盛るだけ (^^♪
その様子がこちらです
(#^.^#) ぱねぇぇぇ~
ごはんの熱で、コンビーフがホロホロとほどけてゆく、、。
そして醤油とバターがしみ込んだ白米と合わさって一つになってゆく、、。
今は、今だけはカロリーの事は忘れよう。
ただ、目の前の事にだけ集中しよう。
パクリ!
美味い!っす! (#^^#)
結構濃い目のコンビーフの味が、
おかずとしてちゃんと成立している。
味もしっかりしているので、醤油無しでも
いけるんじゃないか?と思います。
バターは正直無くてもOK。
ちょこっとだけ乗せるぐらいで良いかと。
こちらの和牛コンビーフ
下町のハム屋 take-zo さんで購入できますので、
気になった方はチェックしてみてください。
下町のハム屋 take-zo
〒110-0012 東京都台東区竜泉1-32-5 ふらっと館1階
【今回の思ったこと】>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
「こじらせ飯」で、コンビーフ丼をやってて、気になってたんですよね。
それにしても、徳井さん、無事に芸能界復帰できて
よかったよかった。(^^♪
因みにその動画がこちら。
今日も「ドミクセ」に来てくれてありがとうございます。
また次回お会いしましょう。
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