上野のベトナム料理屋「リトルサイゴンキッチン」で牛肉フォーをキメて来た
たまーに、
たまーーにですが、
「あーー。フォー食いてえなぁ、、」
って事ありますよね。
今回は、上野のディープなエリア(アメ横とか、その辺ではない)にある
牛肉フォーを食べてみたら美味しかったので紹介します。
【場所】
リトルサイゴンキッチン
〒110-0015 東京都台東区東上野1丁目19−8 向井ビル 1F
【メニュー】
今回は牛肉のフォー(1050円/税込)を注文しました。
感想言いますね。
めっちゃ美味いです!(#^.^#)
スープもアジア料理にありがちな、薄っぺらい感じは無く、
ちゃんとダシが効いてるんですよね。
ただ、日本の出汁みたいに、カツオや昆布の出汁じゃなく、
たぶん野菜の出汁なんじゃないかなーと思うんですが、
とにかくスープが美味しいです。
量もけっこう大きくて、以前ベトナムのホーチミンに旅行した時に
現地で食べたフォーのサイズはほんと小さくて、
軽く一杯いっとく? って感じのライトなやつだったんですが、
こちらの牛肉フォーはしっかりらーめん一杯分!ってぐらいの
サイズでした。 一杯でおなか一杯になれます。
あと、嬉しい気遣いが、写真の左側の小皿。
レモン、レタスをちぎったの、パクチー、が乗ってます。
これ、気が利かない店だと最初からフォーに
ぶち込んじゃってあるんですよ、、、。
パークチーはちょっとでいいんだけど、、
レモンは入れない派なんですが、、、
ってゆう人は困っちゃいますよね。
でも、こちらのお店は別皿で
「お好みでどうぞ」スタイルなんです(#^.^#)
おもてなし精神ですねー。
好きです、こうゆうお客さんの事を考えて仕事しているお店。
結論として、お勧めです。
ただ、ちょっと値段がお高めなので、
そこだけ、もうちょっと安くなってくれると最高なのですが、
それは求めすぎですよね。
今回は以上です!
【今回の思ったこと】>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ホスピタリティって本当に大事ですよね。
最近行ったいくつかのお店で、本当に丁寧に接客していただける
経験をしたのですが、やはりついつい沢山買ってしまいます。
しかも、その後もわざわざリピートして買いに行ってしまう始末。
(品物自体が素晴らしいってゆうのもありますが)
店員さんの、自社商品への愛、これが見えるお店は
間違いない!って思うんです。 うんうん
このお店も良いぞ!ってゆうのご存じでしたら
コメントで教えていただけると助かります(#^.^#)
今日も「ドミクセ」に来てくれてありがとうございます。
また次回お会いしましょう。
スポンサーリンク